Als Hessin im Schwabenland vermisse ich sehr oft die gute Grüne Soße aus meiner Heimat. Nach langem probieren und experimentieren habe ich endlich ein Rezept "entwickelt", dass für mich wirklich perfekt ist. Für alle, die grüne Soße nicht kennen: das iste eine Kräuter Soße, die typischerweise aus 7 definierten Kräutern besteht. Für mich ist es nicht so wichtig welche Kräuter enthalten sind, daher schaue ich was mein Balkon so zu bieten hat und gestalte das Rezept dann ganz individuell.
Besonders im Frühling und im Sommer sind Pellkartoffeln mit gekochtem Schinken und grüner Soße super erfrischend und für micht nicht wegzudenken. Wenn du selbst auf den Geschmack kommen möchtest, habe ich hier das Reezpt zusammengeschrieben. Ich hoffe es schmeckt dir und ich freue mich auf deine Kommentar!
Die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden und die Kräuter Waschen und hacken. Auch die hart gekochten Eier müssen in kleine Stücke geschnitten werden. Ich verwende dafür einen Eierschneider.
In einer Schüssel kannst du den Quark mit Saurer Sahne und Joghurt mischen und die Kräuter und Zwiebel hinzugeben.
Die Mischung nun mit Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschecken. Am Ende kommen die klein geschnittenen Eier dazu.
Sollte die Soße noch etwas dickflüssig sein, kannst du sie mit etwas Milch verdünnnen.
Ingredients
Directions
Die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden und die Kräuter Waschen und hacken. Auch die hart gekochten Eier müssen in kleine Stücke geschnitten werden. Ich verwende dafür einen Eierschneider.
In einer Schüssel kannst du den Quark mit Saurer Sahne und Joghurt mischen und die Kräuter und Zwiebel hinzugeben.
Die Mischung nun mit Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschecken. Am Ende kommen die klein geschnittenen Eier dazu.
Sollte die Soße noch etwas dickflüssig sein, kannst du sie mit etwas Milch verdünnnen.