Gefüllter Kürbis – ein echtes Herbst-Highlight

Gefüllter Kürbis

Kürbis geht im Herbst immer und noch besser ist es, wenn man ihn in verschiedenen Varianten genießen kann. Ich hatte noch Hackfleisch und Ziegenkäse im Kühlschrank und habe damit einen Kürbis gefüllt. Das Ergebnis war so lecker, dass ich es gerne mit dir teilen möchte und wünsche dir viel Spaß und guten Appetit bei diesem herrlichen Gericht.

 

 

AuthorKathaCategory,

Gefüllter Kürbis mit einer Hackfleisch und Ziegenkäse. Ein super wärmendes Gericht für die Herbstzeit.

Yields1 Serving

 1 Hokkaido Kürbis
 400 g Hackfleisch (halb und halb)
 1 Packung Ziegenfrischkäse
 8 Cocktailtomaten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 tbsp Ölivenöl
 Kresse
 Kürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
 evtl. etwas Chilli

1

Zuerst wäscht du den Kürbis gründlich ab, da die Schale beim Hokkaido Kürbis mit-gegessen wird. Anschließend den Deckel mit Stiel großzügig abschneiden und die Kerne im Inneren des Kürbis mit einem Löffel entfernen und anschließend den Deckel wieder auf den Kürbis setzen.
Den so vorbereiteten Kürbis bei 180°C für ca. 20 Minuten im Ofen bei Umluft garen.

2

Während der Kürbis gart, kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln. Für den Knoblauch kannst du auch eine Knoblauchpresse verwenden. Außerdem müssen die Tomaten geviertelt werden. Anschließend die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anschwitzen.

3

Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, kannst du das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben. Sobald das Hackfleisch gar ist, kannst du es mit Salz und Pfeffer würzen und die geviertelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Ist alles gar, nimmst du die Pfanne vom Herd und mischt den Ziegenkäse unter (wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch jeden anderen Frischkäse verwenden.

4

Wenn die Garzeit für den Kürbis vorüber ist, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen und den Deckel abnehmen. Jetzt musst du die Hackfleischmischung vorsichtig in die Öffnung füllen und den Kürbis anschließend wieder verschließen.
Der Kürbis darf jetzt noch einmal bei 180°C für 15 Minuten in den Ofen. Jetzt ist der Kürbis gut durchgegart und genießbar. Solltest dein Kürbis noch etwas hart sein, lass ihn einfach nochmal für einige Minuten im Ofen.

 

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Hat es dir geschmeckt oder hast du noch Anregungen zu diesem Rezept? Ich freue mich sehr über deine Anregungen in dem Kommentaren!

Ingredients

 1 Hokkaido Kürbis
 400 g Hackfleisch (halb und halb)
 1 Packung Ziegenfrischkäse
 8 Cocktailtomaten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 2 tbsp Ölivenöl
 Kresse
 Kürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
 evtl. etwas Chilli

Directions

1

Zuerst wäscht du den Kürbis gründlich ab, da die Schale beim Hokkaido Kürbis mit-gegessen wird. Anschließend den Deckel mit Stiel großzügig abschneiden und die Kerne im Inneren des Kürbis mit einem Löffel entfernen und anschließend den Deckel wieder auf den Kürbis setzen.
Den so vorbereiteten Kürbis bei 180°C für ca. 20 Minuten im Ofen bei Umluft garen.

2

Während der Kürbis gart, kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch fein Würfeln. Für den Knoblauch kannst du auch eine Knoblauchpresse verwenden. Außerdem müssen die Tomaten geviertelt werden. Anschließend die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anschwitzen.

3

Sobald die Zwiebeln schön glasig sind, kannst du das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben. Sobald das Hackfleisch gar ist, kannst du es mit Salz und Pfeffer würzen und die geviertelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Ist alles gar, nimmst du die Pfanne vom Herd und mischt den Ziegenkäse unter (wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch jeden anderen Frischkäse verwenden.

4

Wenn die Garzeit für den Kürbis vorüber ist, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen und den Deckel abnehmen. Jetzt musst du die Hackfleischmischung vorsichtig in die Öffnung füllen und den Kürbis anschließend wieder verschließen.
Der Kürbis darf jetzt noch einmal bei 180°C für 15 Minuten in den Ofen. Jetzt ist der Kürbis gut durchgegart und genießbar. Solltest dein Kürbis noch etwas hart sein, lass ihn einfach nochmal für einige Minuten im Ofen.

Gefüllter Kürbis – ein echtes Herbst-Highlight

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