Dieses super leckere, vegetarische Chili sin Carne ist schnell gemacht und schmeckt besonder an kalten Tagen einfach hervorragend.
Zuerst schneide ich die Zwiebeln klein und hacke den Knoblauch. Dann schneide ich den Lauch in feine Ringe und die Paprika und Tomaten in kleine Stückchen. Die Tomaten stelle ich zur Seite, da sie erst zum Schluss in das Chili kommen.
Das Olivenöl erhitze ich in einer großen Pfanne und gebe Zwiebeln und Knoblauch dazu. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommen der Lauch, die Paprika und die Gewürze dazu. Das lasse ich alles kurz mit anbraten.
Als nächstes gebe ich die gehackten Tomaten aus der Dose und etwa genauso viel Wasser dazu. Außerdem dürfenn jetzt die Linsen mit in die Pfanne. In der Tomatensoßen brauchen die Linsen etwas länger zum garen, daher plane ich etwas mehr Zeit ein, als auf der Packung steht.
Kurz bevor die Linsen gar sind, gebe ich den Mais, die Bohnen und die Tomaten in die Pfanne, damit auch diese Zutaten schön warm werden. Wichtig ist, dass sie nicht verkocht werden, sondern schön knackig bleiben.
Am Schluss schmecke ich alles mit Salz, Pfeffer, etwas Zartbitter-Schokolade und einem spritzer Limette ab.
Servings 4